В новой версии были исправлены и доработаны базовые возможности по всем модулям программного комплекса. За прошедшее время улучшения коснулись сразу нескольких направлений, ниже перечислены основные изменения и новые функции, представленные в версии №140:
1. «Банк дорожных данных» (10100) - была произведена работа по упрощению и ускорению процессов связанных с занесением информации в БД. Привели в порядок некоторые справочники у мостовых сооружений («Типы дефектов мостовых сооружений» и «Расчётно-нормативные нагрузки мостов»), запретили полные дубликаты в населённых пунктах и организациях. Добавили новые субъекты РФ в справочники, новые знаки (5.15.2, 5.15.3, 5.15.4 и 5.15.8 в разных вариациях, а также несколько вариаций 8.13) и новые горизонтальные поперечные разметки (1.24.1.16 - светофорное регулирование и 1.24.2.0 - ограничение скорости 10 км/ч). Также были добавлены транспортные светофоры Т2 (со стрелочками) типа Т.2л, Т.2п, Т.2.пл, Т.2.вл и Т.2.вп. Помимо этого доработали конвертирование данных получаемых с ПИК Дорога-ПРО, в частности оптимизировали процесс конвертирования данных и дефектов покрытия по Картограмме дефектов. Оптимизировали конвертирование данных из Электронно-полевого журнала.
Добавили множество дополнительных полей в уже существующие таблицы, тем самым позволяя пользователям указывать подробные характеристики объектов и информацию о дороге, для последующего формирования отчётов и проектирования схем ПОДД. Например, для конструкции дорожной одежды добавили поле «Местоположение измерения, км», для таблицы средства информационного обеспечения добавили поле «Статус», которое работает, как и для дорожных знаков.
Разработали новую функцию Автозаполнение поля «Нахождение на балансе управления автодорог», и самое главное увеличили максимальное количество символов в названиях автомобильных дорог.
2. «Диагностика автомобильных дорог» (10500) - получила две важные настройки, отвечающие за принадлежность к управлению автомобильных дорог, а именно, разработали настройки «Только для объектов на балансе УАД» и «Только для объектов НЕ на балансе УАД» для ведомостей, где учитывается балансовая принадлежность. Доработали визуальную составляющую раздела «Отчёты СКДФ», распределив ведомости по блокам. Доработали некоторые ведомости, с учётом настроек с выбором Кода дороги, Идентификационного номера или Кода СКДФ.
3. «Проектирование схем дислокации ТС ОДД» (10300) - сделали корректировку в отрисовке сложных ситуаций, связанных с разделительными полосами, обочинами и характеристиками проезжей части в целом. Добавили новые типы технологического оборудования, новые светофоры, новые дорожные знаки, а также добавили настройки по их отображению на схеме дислокации. Доработали расширенный экспорт, добавив недостающие ведомости в список для формирования. Исправили некоторые ошибки по отрисовке освещения и направляющих устройств, а также доработали автоматизацию «Расчёт типоразмера основных знаков». Внедрили новые знаки, разметку и некоторые настройки для ведомостей, в частности настройку «Разбивать по населённым пунктам» и «Сокращать нули у значений» для ведомости Разметки. Исправили проблему с отрисовкой дорожных знаков, принадлежащих к станциям технического обслуживания.
4. «Эксперт» (20400) - основные работы по данному модулю были направлены на исправление ошибок и недоработок при работе с мостовыми сооружениями. Так были доработаны следующие проблемы в модуле:
5. «Видеобанк автомобильных дорог» (10200) – продолжаем разработку данного модуля, в текущей версии внедрили новый столбец, который показывает наличие привязки видеофрагментов [📷], по которому можно выполнять сортировку и фильтрацию списка автомобильных дорог. Модернизировали структуру хранения видеоинформации для оптимизации процессов обработки (сжатия/растяжения/обрезки/конвертации в другие форматы). Оптимизировали загрузку видеофрагментов, связанную в первую очередь с некорректным или необработанным GPS треком.
С более подробным списком обновлений, вы можете ознакомиться на странице нашего сайта в разделе «История версий»
Системные требования:
32-разрядные версии системы с 2024 г. не поддерживаются